Кафедра литейного производства черных и цветных металлов

Национальный технический университет Украины "КПИ им. Игоря Сикорского"

Українська (UA)Русский (RU)English (UK)Deutsch (DE)
FacebookTwitterGoogle+

39. Визитная карточка руководителя – умение расположить к себе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите текст, нажмите Shift+Enter и отправьте нам сообщение.


Фаустов М. С.

Разработка составов противопригарных покрытий для стальных отливок, получаемых по газифицируемым моделям.

В диссертации разработаны и представлены противопригарные покрытия на огнеупорной основе циркона, дистенсиллиманита с добавлением перлита, связующего компонента смолы СФЖ 309 и водного раствора натрийкарбоксилметилцеллюлозы в качестве стабилизатора для стального литья по газифицируемым моделям.

Обоснованы методики исследований, в частности, определения технологических свойств огнеупорных покрытий. Установлено влияние исследуемых огнеупорных составляющих на такие свойства покрытий: газопроницаемость, газотворность, седиментационная стойкость, вязкость, плотность, скорость отверждения слоя.

Исследовано влияние разработанных покрытий на пригар и поверхностные дефекты. Определены основные закономерности влияния противопригарных покрытий на качество стальных отливок. Установлено, что наиболее подходящими противопригарными покрытиями для стальных отливок являются составы на основе цирконового концентрата с добавкой перлита и дистенсиллиманита с добавкой перлита.

Ключевые слова: противопригарное покрытие, газифицируемая модель, газопроницаемость, газотворность, седиментационная устойчивость, цирконовый концентрат, дистенсиллиманит, перлит, пирофиллит, пригар

 

03056, м. Київ - 56, вул. Політехнічна 35, корпус 9, поверх 4. Тел.: +38(044)204-82-16. Кафедра ЛВЧКМ КПІ ім. Ігоря Сікорського, 2010-2017©

Розробка: shevchuk.ua